12+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Underground Sport
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Головная боль. Хватит терпеть.

6 сентября 2013 года
Головная боль — одна из наиболее частых жалоб, предъявляемых пациентами.
Из всех тех, кто обращается к врачу с разнообразными жалобами - головная боль в течение последнего года была у 85%, а в течение последних двух недель — у 38%.

От головной боли страдают как взрослые, так и дети, она может быть симптомом очень многих заболеваний. К счастью, только в небольшом количестве случаев головные боли — это признак тяжелого заболевания, требующего экстренной помощи в больнице. Для большинства людей головная боль, хотя она и может развиться в мучительное состояние, рассматривается как обычное явление жизни.

Длительное, иногда многие месяцы или годы, течение головной боли может быть связано c депрессией, эмоциональным перенапряжением, остеохондрозом шейного отдела позвоночника.
Если же головная боль возникла внезапно и сопровождается головокружением, рвотой, эпилептическими припадками, потерей сознания, онемением или слабостью в конечностях — в этом случае необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Головные боли первичные различают два типа — сосудистые (вазомоторные) головные боли (в том числе мигрень) и головные боли напряжения.

Мигрень относится к головным болям, тяжело поддающимся лечению. Поэтому часто человек, которого мучают головные боли, находит себе оправдание, что «это мигрень» и поэтому «ничем помочь нельзя». Это неправильно. Мигренозные головные боли имеют причину, и эту причину вполне можно устранить. При этом совсем не обязательно принимать таблетки «горстями». При правильно проведенном исследовании, если выявлена причина, и разработан индивидуальный план помощи для ее быстрого устранения достаточно 1-2 препаратов курсом 3-6 недель.

Патологическое напряжение мышц нередко приводит к появлению головных болей напряжения. Для лечения головных болей напряжения кроме медикаментозной терапии применяют мягкие техники мануальной терапии, различные виды ручного и аппаратного массажа, физиотерапии, а также лечебные блокады триггерных точек.

Головные боли, как результат общей интоксикации.
1.Во-первых, это любые хронические воспалительные заболевания, особенно болезни печени, почек и желудочно-кишечного тракта. Т.е, болезни органов, ответственных за вывод шлаков из организма.
2.Во-вторых, это интоксикации при приеме лекарственных препаратов. Особенно часто это бывает у пожилых людей, принимающих длительное время большое количество лекарств, или же принимающих таблетки бесконтрольно. Из лекарственных препаратов, интоксикация которыми часто вызывает головные боли, можно назвать антибиотики, противосудорожные и антидепрессанты, препараты от давления.

Головные боли часто связаны с сосудистыми заболеваниями, артериальная гипо- и гипертензия; атеросклероз сосудов мозга и шеи, приводит к недостаточному кровоснабжению некоторых участков мозга, развитию острой или хронической недостаточности мозгового кровообращения.
Головные боли, как следствие любых травм черепа — как его мозговой части, так и лицевой,. Происходит это за счет нарушения внутричерепного ликворного давления, или же вторичного распространения болевых импульсов из зоны травмы на различные структуры головного мозга.

Таким образом, головная боль может быть самостоятельным заболеванием, а также симптомом другой болезни и требует, прежде всего, установления правильного диагноза. Именно поэтому, первой и главной задачей, является выявление типа головной боли и вызвавших ее причин. Только в этом случае возможен грамотный выбор эффективного лечения и профилактики головных болей.

Своевременно начатое лечение головной боли не только повышает качество жизни пациента, но и служит профилактической мерой для предотвращения серьезных осложнений, угрожающих жизни и здоровью человека.

Правильнее — обратиться к специалисту, который по результатам осмотра и беседы с пациентом, определит необходимые дополнительные исследования и даст рекомендации. Удобства для пациента неоспоримы. Преемственность врачебной помощи без выхода из клиники. Качество и надежность диагностики — успех лечения.

Не запускайте болезнь, вовремя обращайтесь к специалистам!

Ждем ВАС в клинике «ВЕРА» по адресу:
г. Челябинск ул. Сони Кривой д. 50а
тел. 8-(351)-265-59-63 с 9.00 - 20.00.
сайт www.vera74.com


НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «Вера». Клиника современной медицины и эстетической хирургии (всего 29 новостей)

все новости
18 августа 2017 года
Озонотерапия —это использование газа озон (O3) для лечения и предупреждения заболеваний, а также в косметологических целях. Этот газ получают в специальных медицинских приборах — озонаторах. В чистом виде его можно вводят в подкожную клетчатку и суставы, в смешанном виде (с кровью пациента или физиологическим раствором) — непосредственно в кровеносное русло, или для наружного применения используют специально приготовленные озонировные мази или растворы. Перед проведением процедур озонотерапи неб
7 июля 2017 года
Внимательно выслушав Вас и уточнив диагноз, врач отоларинголог рекомендует комплексное лечение.
16 июня 2017 года
Лечение заболеваний нервной системы человека - головного мозга, спинного мозга, его нервных корешков и нервов конечностей, а также заболевания мышц, позвоночника, различные боли.