12+
Найти
Например, Underground Sport

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Мегаполис
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Какие бывают виды массажа?

24 августа 2016 года
Лечебный массаж

Это способ предупреждения и лечения болезней. Его суть в механическом воздействии специальными приемами на поверхность тела или какого-либо органа. Массаж делают в основном руками, но существует и аппаратный массаж, проводимый при помощи специальных инструментов и аппаратов. Массаж является, проверенным многолетней практикой, наиболее физиологичным для организма человека оздоровительным средством. Его применяют как в профилактических целях, антистрессовых программах, для общего оздоровления организма, так и в различных областях медицины: хирургии, ортопедии, гинекологии, терапии, неврологии и др. Лечебный массаж может использоваться в качестве самостоятельного метода, а может применяться в сочетании с другими методами лечения. Но применять массаж в лечебных целях можно только по назначению врача.
С помощью массажа можно снять усталость, а можно подготовиться к большим физическим нагрузкам, поэтому массаж необходим спортсменам, а также людям тех профессий, для которых характерны значительные физические и умственные нагрузки. Широко применяется массаж в гигиенических и косметических целях. Лечебный массаж может быть рекомендован всем здоровым людям, но в зависимости от возраста и реактивности нервной системы подход к каждому пациенту должен быть строго индивидуальным.

Лимфодренажный массаж

Важность лимфодренажного массажа трудно переоценить. Лимфатическая система является дренажным аппаратом, выполняя функцию очищения и транспортировки. Лимфодренажный массаж ускоряет отток венозной крови и лимфы от органов. Местное усиление движения крови в венах под влиянием массажа оказывает такое же движение крови в прилегающих венах и в более отдаленных капиллярах. Массаж вызывает умеренное расширение периферических сосудов, облегчается нагнетательная работа сердца.

Антицеллюлитный массаж

Массаж тела, направленный прежде всего на глубокую проработку подкожно-жировой клетчатки, связок и мышц. По своим ощущениям этот массаж более болезненный, чем обычный. Основной его функцией является предупреждение разрастания соединительной ткани, которая происходит вследствие гибели жировых клеток. Грамотный массаж способен восстановить человека и укрепить здоровье.

Подробности по телефону 265-59-63

Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «Вера». Клиника современной медицины и эстетической хирургии (всего 29 новостей)

все новости
18 августа 2017 года
Озонотерапия —это использование газа озон (O3) для лечения и предупреждения заболеваний, а также в косметологических целях. Этот газ получают в специальных медицинских приборах — озонаторах. В чистом виде его можно вводят в подкожную клетчатку и суставы, в смешанном виде (с кровью пациента или физиологическим раствором) — непосредственно в кровеносное русло, или для наружного применения используют специально приготовленные озонировные мази или растворы. Перед проведением процедур озонотерапи неб
7 июля 2017 года
Внимательно выслушав Вас и уточнив диагноз, врач отоларинголог рекомендует комплексное лечение.
16 июня 2017 года
Лечение заболеваний нервной системы человека - головного мозга, спинного мозга, его нервных корешков и нервов конечностей, а также заболевания мышц, позвоночника, различные боли.