12+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Underground Sport
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Лечение щитовидной железы

19 июля 2016 года

Что лечит эндокринолог?

Лечение щитовидной железы

Развитие промышленного производства, неблагоприятная радиационная обстановка в нашем регионе, пища содержащая канцерогены и малое количество необходимых в ней микроэлементов,дефицит йода в нашем питании и воде, приводят к различным заболеваниям щитовидной железы. Заболевание протекает скрытно пациент, первое время, как правило, не испытывает никакого дискомфорта и за частую узнает о своем недуге случайно на мед осмотре или же на поздней стадии развития заболевания. Изменение функции щитовидной железы приводит к нарушению работы сердца, нервной системы, печени, надпочечников и т.д. Щитовидная железа - железа внутренней секреции, вырабатывает гормоны (тироксин, трийодтиронин, кальцитонин), которые контролируют процессы роста, созревания тканей и органов, обмен веществ и энергии, обмен кальция в клетках, процессы роста и развития костного аппарата. Как избыточная (гипертиреоз, тиреотоксикоз), так и недостаточная (гипотиреоз) функциональная активность щитовидной железы является причиной разнообразных заболеваний. Состояние, связанное с повышением продукции гормонов щитовидной железы называется гипертиреозом или тиреотоксикозом (диффузно токсический зоб, базедова болезнь).

Основные симптомы тиреотокситоза:

Двоение в глазах
Дрожь
Повышенная утомляемость
Потливость
Сердцебиение
Снижение массы тела
Поскольку диффузно токсический зоб вызван генетически обусловленным нарушением иммунной системы, это заболевание очень сложное. Снизить чрезмерное выделение гормонов можно хирургическим путем - удалив часть или всю щитовидную железу, разрушить клетки железы можно радиоактивным йодом или заблокировать выработку гормона цитовидной железы препаратами которые тормозят функцию щитовидной железы.

Операции на щитовидной железе

Щитовидная железа – это очень важный гормональный орган человеческого организма. Гормоны щитовидной железы ответственны за наше настроение, внешний вид и работоспособность. Особенно важна ее правильная работа для женщин. Однако все чаще отмечается патология щитовидной железы в виде узлов. Выбор Лечения данной патологии зависит от своевременного и полного обследования. Для уточнения характера узла (доброкачественный или подозрение на злокачественное поражение) применяется тонко игольная аспирационная биопсия (ТАБ).

Лечение доброкачественных узлов щитовидной железы возможно без операции (склеротерапия - это введение в узел специального раствора или лазер индуцированная термо терапия ЛИТТ - обработка узла лазерным лучом) при злокачественном поражении или при доброкачественных узлах которые сдавливают органы шеи необходима только операция. Операции на щитовидной железе - это специфические операции, которые должны выполняться опытными хирургами (хирург-эндокринолог), специализирующихся на соответствующих операциях, оперирующих ежегодно большое число пациентов, включая первичные случаи заболевания и повторные операции.

В предоперационном и послеоперационном периоде важно

Пройти клиническое обследование
Eсли Вы постоянно принимаете лекарственные препараты, сообщите об этом врачу (возможно необходимо провести коррекцию Вашей терапии)
После операции Вам будут назначены лекарственные препараты, которые необходимо принимать, чтобы уменьшить риск развития осложнений после операции и уменьшить болевые ощущения
Отказаться от курения желательно за три недели до операции и на такой же период после или бросить курить окончательно
Операция

Для операций на щитовидной железе часто используют мало травматичный доступ. В последствии – это небольшой косметический дефект в виде рубчика на шее до 3-5 см. Операция проходит с использованием современного шовного материала, наложение внутрикожного рассасывающегося шва инертным для тканей организма, что способствует лучшему заживлению и быстрому восстановлению работоспособности. Объём оперативного пособия определяется индивидуально по показаниям.

Опытные хирурги используют современные методы оперативного лечения тем самым риск возникновения послеоперационных осложнений не превышает степени риска бытовых травм. Подробней о возможных осложнениях можно узнать на консультации хирурга - эндокринолога.

Токоигольная аспирационная биопсия

Щитовидная железа - железа внутренней секреции, вырабатывает гормоны, которые контролируют процессы роста, созревания тканей и органов, обмен веществ и энергии. Как избыточная (гипертиреоз, тиреотоксикоз), так и недостаточная (гипотиреоз) функциональная активность щитовидной железы является причиной разнообразных заболеваний.

Неблагоприятная радиационная обстановка в нашем регионе, пища содержащая канцерогены и малое количество необходимых в ней микроэлементов, дефицит йода в нашем питании и воде, приводят к различным заболеваниям щитовидной железы. Заболевание протекает скрытно пациент, первое время, не испытывает никакого дискомфорта и как правило узнает о своем недуге случайно на мед осмотре или же на поздней стадии развития заболевания. Изменение функции щитовидной железы приводит к нарушению работы сердца, нервной системы, печени, надпочечников, вносит дисбаланс в гормональную систему.

Раннее выявление рака щитовидной железы стало возможным благодаря широкому внедрению в клиническую практику методов УЗИ и тонко игольной аспирационной биопсии (ТАБ) под контролем УЗИ, с последующим цитологическим исследованием. Эти методы позволяют в 95 % случаев поставить точный диагноз. Любой узел ЩЖ (менее 1 см) должен быть исследован цитологически.

Показания к пункции (ТАБ) щитовидной железы

Наличие узла или подозрительных эхографических признаков в ткани щитовидной железы
В случае многоузлового зоба (наиболее подозрительные узлы любого размера)
ТАБ является «золотым стандартом» дифференциальной диагностики при узловом зобе.
Внимательно выслушав Вас и уточнив диагноз, врач эндокринолог рекомендует комплексное лечение.


Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «Вера». Клиника современной медицины и эстетической хирургии (всего 32 новости)

все новости
13 октября 2017 года
Акушерство и гинекология это лечение и профилактика, а так же диагностика женских заболеваний, квалифицированная помощь в вопросе планирования беременности. Главная задача спецалистов - сохранить и восстановить здоровье женщины.
26 сентября 2017 года
Контурная пластика собственной жировой тканью безопасный и высокотехнологичный способ коррекции возрастных изменений внешности человека.
11 сентября 2017 года
Клиника современной медицины и эстетической хирургии "Вера" - это многопрофильное учреждение. Клиника осуществляет свою работу более чем по 10 направлениям медицинской деятельности.